Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 恒耀工業 » 個股新聞
恒耀工業


斥30億 恒耀明年拚擴廠


 汽車螺絲螺帽大廠恒耀(8349)位於歸仁的「恒耀工業區」開發案 ,占地18公頃,將於明年啟動,預計投資30億元,分兩期開發,預計 5年內完成開發後投產,規畫特殊扣件年產量5萬公噸,可望達到工業 4.0的製造規模,預計每年創造逾60億元的產值。
  恒耀昨(17)日收平盤價106元。恒耀去年稅後淨利5.01億元,EP S達5.51元,每股配息4.85元,且今年第1季稅後淨利達到1.52億元, EPS達1.68元。另據了解,恒耀最近接單順暢,訂單能見度達4個月。
  恒耀早就購買的「恒耀工業區」土地,位於歸仁高鐵沿線附近,占 在通過環境影響評估後,將於明年啟動開發,預計需要5年時間。
  恒耀董事長吳榮彬表示,這項開發案,將分兩期進行,第一期明年 開發,預計需要3年時間、即2020年完成,投入的資金為20億元,接 著馬上展開第二期開發計畫,預計需要2年時間,即2021至2022年間 ,投入10億元。
  吳榮彬指出,恒耀工業區完成後,主要生產汽車用的特殊扣件,規 畫年產量為5萬公噸,相當於現有工廠的規模,但最大的意義,在於 完工投產後,可達到工業4.0的廠房規模,和提升工業4.0的製造能量 ,以提升國際市場競爭力,預計年產值可達到至少60億元。
  至於新工業區開發後,位於現有仁德廠區的螺絲螺帽廠廠房,是否 順勢搬遷過去,吳榮彬說,其中一部份會移到新的工業區生產,但有 一部份仍繼續留在原來的廠房生產。
  展望市場前景,吳榮彬則表示,目前大陸產品價格雖有在上漲,但 美國市場略有下滑趨勢,不過螺絲螺帽市場景氣整體表現,則仍維持 穩定狀態。<摘錄工商>