Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券 » 個股新聞
元大證券


ETF交易賽 臺銀證券奪冠


  2017年證券經紀商ETF交易競賽結果出爐,其中就僅連結台股的ET F成交值最大量是臺銀綜合證券拿下第一,是在累計2~6月的台股ET F總成交值表現最亮眼。證交所預計於8月8日舉行頒獎典禮。
  集中市場目前有80檔ETF、櫃買市場有7檔,其中連結台股市場有2 5檔,包含元大台灣50、富邦加權、國泰加權,及其分別衍生的槓桿 、反向ETF成交量為最熱門,每日成交量逾千張。海外標的則以元大 滬深300、富邦上証、S&P原油等尤其熱絡。
  為提升ETF成交量,證交所藉由獎勵證券商的方式,希望促進各分 點能鼓勵客戶多關注ETF,觀察得獎名單上,中小型證券商的表現不 落人後,除了凱基證、元大證,其餘包含新光證、臺銀綜合證、土銀 證、華南永昌證等。
  今年有4大獎項,分別是單一據點累計ETF成交值的「卓越貢獻獎」 ,由凱基證券台北分公司連續3年蟬聯冠軍;累計台股ETF成交值的「 臺股揚升獎」,則由去年第2名的臺銀綜合證券經紀部拔得頭籌;ET F成交值占比的「傑出比重獎」第1名永豐金證券板盛分公司也是去年 第2名竄升。
  以及ETF成交值月增幅的「步步高昇獎」則自2月~6月分別由臺灣 土地銀行證券部、華南永昌綜合證券頭份分公司、兆豐證券、元富證 券延平分公司及統一綜合證券基隆分公司獲得第一名。
  頒獎典禮預計於8月8日舉辦,由證期局局長王詠心、證交所董事長 施俊吉、投信投顧公會理事長張錫,以及證券商得獎代表出席,其中 凱基證券代表得獎現場致詞,各得獎證券商感言已錄製影片於當天播 放,並有來自各證券商同仁到場助陣一同參與。
<摘錄工商>