Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安成生物科技 » 個股新聞
安成生物科技


孤兒藥政策加持 安成生營運報喜


  安成生技(6610)受惠罕病新藥AC-203臨床試驗用藥銷售及里程碑 款挹注,加上美國FDA加速孤兒藥申請,不僅6月營收創新高,內部正 力拚年底送件申請上櫃外,亦可望在明年底申請歐美藥證。
  營運報喜的安成生,因授權里程金入袋,6月營收達2,960萬元,超 過前5月總和,累計上半年營收3,870萬元,單月及累計營收均創下新 高。安成生乘勝追擊,已送件申請科技事業函,若進行順利,第4季 就能送件申請上櫃。
  安成生的AC-203適應症為單純型遺傳性表皮分解性水泡症(EBS) ,俗稱「蝴蝶寶貝」,是一個非常嚴重、難以照顧,且尚無藥品可治 癒的疾病。全球的病患估計達50萬人,在歐美日等先進國家有近5萬 病患,而台灣也有數十名患者。
  法人表示,為解決罕見疾病用藥困境,美國FDA在7月4日決定啟動 一個特別計畫「Orphan Drug Modernization Plan」,承諾9月21日 前解決所有積壓孤兒藥申請,將有助於孤兒藥的開發藥廠。安成生技 雖非今年申請藥證,但未來也是政策受惠者。 <摘錄工商>