Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 高端疫苗生物製劑 » 個股新聞
高端疫苗生物製劑


7月底送件 高端疫苗拚年底上櫃


 高端疫苗(6547)開發腸病毒、登革熱疫苗等國際合作案持續報喜 ,昨(17)日公告取得工業局出具科技事業意見書,預計7月底向櫃 買中心送件申請上櫃,力拚年底掛牌。
  由基亞生更名的高端疫苗,去年上半年加入WHO/UCAB的抗RSV生物 相似藥共同開發案行列,下半年也取得美國國衛院已進入二、三期臨 床的登革熱疫苗市場授權,目前積極布局東南亞市場。
  高端疫苗總經理陳燦堅表示,目前已與馬來西亞前五大藥廠的CCM 集團子公司Duopharma簽署合作備忘錄,雙方將以「三階段」合作方 式,從登革熱、腸病毒疫苗到走向整廠輸出的完整布局。
  另還有泰國、中東等2家重量級的藥廠也簽署保密協議,最慢第3季 底對外宣布合作內容。
  登革熱每年侵襲4億人口,並隨著氣候暖化疫區範圍持續擴張,目 前疫情最嚴重的區域在南美與東南亞,潛在市場估值至少20億~35億 美元;但全球目前僅有一種登革熱疫苗,須施打3針,1人份疫苗價格 約150~200美元。
  陳燦堅表示,高端引進的美國國衛院登革熱疫苗開發案,去年2月 已由巴西Butantan研究所在巴西展開臨床三期試驗收案,此一疫苗僅 需施打1劑,目前規劃在台灣執行一項包含中高齡族群的銜接性二期 試驗,預計今年底、明年初在東南亞與台灣執行三期臨床。
  另外,腸病毒疫苗目前市場缺口極大,中國大陸雖有自行研發的腸 病毒疫苗上市,但產能尚無法滿足當地需求,也無藥證可輸出國際。 高端的腸病毒疫苗已完成三期臨床試驗設計,預計今年底在台灣及東 南亞展開第三期多國多中心臨床,並同步申請東南亞各國藥證。
  陳燦堅表示,高端疫苗設定的對外授權模式,並不只是產品外銷或 市場權的切割,而是以「成品銷售→原液分裝→整廠輸出」的方式, 協助建立區域防疫產能,同時取得更長期而穩定的分紅收益。 <摘錄工商>