Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 壹傳媒電視廣播 » 個股新聞
壹傳媒電視廣播


投審會:若涉中資 台壹週刊收購打住


香港壹傳媒公告以5億港元出售台港兩地「壹週刊」等旗下多本雜 誌業務,出售給港商黃浩擁有的W Bros.Investments Limited。對此 ,經濟部投審會執行祕書張銘斌昨(17)日強調,陸資投資出版業目 前並未開放,若買家股權含有中資,即無法進行收購。
  張銘斌指出,投審會還未收到申請案,收到案件後會與文化部、陸 委會及國安局等單位共同審核買方股權結構。由於此次壹傳媒只出售 「壹週刊」,並未涉及電子媒體,所以不需送交國家通訊傳播委員會 (NCC)審查。
  昨日早上香港壹傳媒有限公司在港股開盤前宣布暫停買賣,隨後壹 傳媒在股票交易所公告,出售旗下港台「壹週刊」、「忽然1周」、 「FACE」、「ME!」及「Next+One」等刊物。香港明報等媒體報導, 香港商人黃浩為香港免費報章《都市日報》的前老闆,擁有W Bros. Investments Limited。
  壹傳媒集團行政總裁張嘉聲昨天上午並發給壹傳媒全體同事一封信 ,表示整起交易案預計會在9月底完成。他並強調,過去幾年新聞媒 體正在進行轉型,從紙媒逐漸轉型為數位化媒體,這次決定出售旗下 雜誌,是整個轉型計劃的重要部分,代表整個轉型工程已基本完成。<摘錄工商>