Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 壹傳媒電視廣播 » 個股新聞
壹傳媒電視廣播


19.7億 台港壹週刊賣了


香港壹傳媒集團昨(17)日宣布,將香港及台灣《壹週刊》等雜誌業務,以港幣5億元(新台幣19.7億元),賣給香港商人黃浩帶頭的財團「W Bros.Investments Limited」。
壹傳媒股票昨天上午曾短暫停止交易,下午恢復買賣,股價一度大漲近60%,收盤價為港幣0.42元(約新台幣1.66元),漲14.86%。
被問到將來會否收購更多香港傳媒,黃浩昨天表示,現階段希望集中火力做好《壹週刊》,他說,欣賞雜誌敢言和為民請命的風格,未來風格不改。
黃浩昨天上午在自己的臉書(Facebook)帳號上發文:「Yes Im ready to be the NEXT!!」(對,我已準備好成為下一個!!)並配上OK、V等手勢,還附上多張與蜘蛛人等漫威(Marvel)超級英雄的合照。
之後,他在臉書專頁上再擺姿勢(Post),並加上一句:「The NEXT Super Hero!!」(下一個英雄!!)。
黃浩否認有特殊背景,說四年前收購都市日報時已被指「染紅」,但過去四年旗下報章揭發更多社會不公的事,他不相信賣家會出售予有大陸背景的財團,大陸財團亦不會敢去收購。
香港01經濟報導,香港壹傳媒行政總裁張嘉聲昨天透過內部信件證實,董事會已通過一項議案,W Brothers investment Ltd 向壹傳媒收購《壹週刊》及其他(包括《忽然1周》、《NEXT+ONE》、《ME》、《壹本便利》及《Face》,但不包括台灣壹本便利公司),這項交易必須經過公司股東批准,預計今年9月底完成。
郵件指出,新聞媒體從紙媒轉型到數位化,是無法抗拒的潮流,今次決定出售旗下雜誌,是轉型計畫中一個重要部分,整個轉型工程已基本完成,會加速發展數位版。
張嘉聲並在員工大會上表示,自己也是在幾天前才與《壹週刊》創辦人黎智英、社長楊懷康討論出售事宜,「黎智英都好傷感」,大家對於《壹週刊》出售心情難過,但要發生的事始終要發生。
香港明報報導,受到印刷刊物,在港、台兩地的廣告收益大幅下跌影響,壹傳媒近年業績轉差,已連續兩年全年虧損。至今年3月底止的2016年全年,虧損約港幣3.93億元,較上年同期虧損港幣3.24億元稍為擴大。<摘錄經濟>