Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦期貨 » 個股新聞
富邦期貨


台指期 可望高檔結算


台股上周五(14日)日K棒出現多空對峙十字線,昨日又同步出現多空對峙十字線。7月選擇權籌碼呈現偏多格局,賣權未平倉量大於買權未平倉量的差距,持續擴大到15.1萬餘口,買權賣權未平倉量皆在10,400點履約價附近,呈現大量布局,目前情況看來,多空互不相讓。
昨日外資現貨買超10億元,期貨淨多單略縮至39,875口。自營商選擇權淨部位,目前以買賣權為主,但期貨卻呈現大量淨多單布局。群益期貨協理林昌興說,台股技術面回測5日均線支撐後,便有買盤再度湧入,目前處於高破高、低不破低的多頭型態,台股震盪偏多格局不變。
富邦期貨協理范炳杰表示,這代表台股、台指期短線急彈後,指數高檔上檔有壓的情況,不過就選擇權籌碼觀察,周三可在高檔結算。
台指期昨日早盤衝高,惟受到香港恆生指數創高後急速壓回影響,台指期高檔回測,所幸選擇權隱含波動率在上午10點左右下降,代表指數下檔有撐,下方買盤積極。
選擇權從成交量來觀察,買權集中在10,400點,賣權也集中在10,400點。選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在10,400點,賣權未平倉最大量集中在10,200點。全月份未平倉量put╱call ratio值升至1.34,大於中性值1且持續上升,反應籌碼面為偏多架構增溫。
另外,台指期指數上攻過程中,考量除息因素,昨日維持實質逆價差,雖看來是上檔有壓,不過也意味著空單未積極停損,軋空動能還在,持續上漲。
本周三台指期結算後,行情如何操作?基於美國股市維持創高走勢,上周五VIX恐慌指數下滑至9.51水位,創下新低,美國股市多方態勢強勁,有利於美國股市高檔不墜,台股、台指期有機會在台指期結算後再創高點。<摘錄經濟>