Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » F-富美鑫 » 個股新聞
F-富美鑫


富美鑫上市 拚敗部復活


台灣證交所積極向東南亞台商招手,希望能吸引優質企業回台掛牌,其中,有「越南王」稱號的富美鑫-KY上市審議案,能否敗部復活,極具指標意義。
富美鑫-KY是越南指標性台商,證交所多年前就曾積極招商。
不過,隨著政經局勢的改變,富美鑫-KY上市案並不順利,曾在5月16日經證交所董事會審議時,因事涉國民黨黨產爭議,證交所董事會決議,申請公司應於三個月內取得無不當取得財產證明後,再提上市審議委員會審議。
此案目前僅剩一個月的期限。若是富美鑫能順利提出相關的證明,就可以為此一上市案解套。
除了越南台商外,證交所也積極向馬來西亞、泰國台商進行招手,今年以來,已有泰國的日成-KY、馬來西亞的全宇生技-KY上市。目前已通過證交所董事會審議的企業,則有虹揚-KY、宏旭-KY,是中國大陸台商來台申請上市。
證交所指出,未來外國企業來台上市仍以中國大陸台商為大宗,但隨著台商南移至東南亞市場,也會向東南亞台商進行招商。
證交所指出,會持續赴有潛力市場舉辦招商活動,將持續觀察特定市場資金量龐大,但對台灣市場投資甚少的地區,例如:日本、馬來西亞、菲律賓等,證交所將持續針對前述有潛力的國家,辦理引資活動,提高台灣於這些市場的能見度,期吸引該國資金,投入台灣市場。
證交所表示,面對全球經濟環境變遷所帶來的挑戰,證交所已經看到台商成長茁壯的需求,致力於提升台灣資本市場規模與國際能見度,持續為成為海外台商上市首選市場的目標而努力。<摘錄經濟>