Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 日盛證券投資信託 » 個股新聞
日盛證券投資信託


兩岸股市高收債 吸睛


日盛投信表示,預期美國將緩步升息,建議投資人第3季配置股債各半,股票以台灣及中國大陸為主,債券則是布局可望直接受惠美國景氣持續好轉的全球高收益債券,搭配受惠貨幣政策穩健的中國高收益債券。
台股基本面佳,是投資人不可忽略的市場。日盛投信建議,相關基金可配置四分之一的比重。日盛上選基金是日盛的旗艦基金之一,今年成立滿20年,今年以來的漲幅已有兩成,在同型基金中名列前茅。基金布局集中持股在明確度高的產業與公司,對於題材與投機性個股採取分散與謹慎的模式。
日盛上選基金對2017年維持長線想法,半導體趨勢非常明確,仍是基金持股的核心,iPhone 8新題材應用的個股也是重點標的,另仍會多方積極布局中國收成相關個股。大族群以半導體為首,搭配雲端運算、物聯網、汽車電子;利基個股包括工業自動化、醫療、穿戴、儲能;非電族群中,則以金融與中概為主。
陸股也是日盛第3季看好的市場。日盛中國戰略A股基金經理人黃上修指出,陸股基本維持結構性行情,正式納入摩根士丹利資本國際(MSCI)是指數長期催化劑。第3季指數向上動能取決於人行資金面及金融監管的收放。另外,秋季的十九大也可能提振對風險的偏好,有利股市。整體來看,只要監管及流動性不出現超預期收緊,行情將從結構行情轉為向上。
由於黃上修認為,陸股下半年指數具備上攻機會,日盛中國戰略A股基金布局以大金融股為核心,資訊科技股也是配置重點,並關注港股中大型優質中資藍籌股的布局時點,增加市場分散程度。
就債券來說,日盛投信認為,美國聯邦準備理事會(Fed)預期2017年及2018年各將升息三次,今年已升息兩次,預期另一次會在12月。全球資金寬鬆已到高原期,Fed提出縮表規劃,初期每月縮減100億美元,未來逐季提高至上限500億美元。Fed主席葉倫任期至2018年1月底,財政政策將是未來的重點。
日盛投信指出,市場解讀升息是基於景氣復甦,對後續景氣持續樂觀看待。而且,通貨膨脹預期放緩,不足以支撐較快的升息模式,景氣好轉,企業基本面佳,高收益債市場穩健,應該是債券部位的核心。
日盛全球高收益債券基金主要聚焦美國,產業則廣泛布局在通訊、媒體與科技、能源、金融等。美國經濟基本面穩健,預估美債殖利率狹幅波動,有利高收益債。能源產業殖利率水準高,雖短期波動較大,但預估油價在40~55美元區間波動,可望支撐能源債。
除了美國以外,日盛也看好中國高收益債的前景。日盛投信指出,人民幣現階段大幅貶值的機會降低,中國6月採購經理人指數(PMI)全線反彈,超出市場預期,顯示6月經濟動能有增溫的跡象 ,全年國內生產毛額(GDP)成長率預估約6.5%。
日盛中國高收益債券基金經理人曾咨瑋指出,相較於亞洲其他國家,中資美元債殖利率較高,所以仍為主要投資標的,另外也會增加不同產業別的債券,找尋具有IPO溢價的債券,以美元計價境外高收益債券為主。<摘錄經濟>