Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


歐股躍全球吸金王


同樣面臨夏季交投清淡期,歐美市場上周資金動向卻是不同調。在法國明確企業減稅計畫上路的利多加持下,資金上周對歐股由賣轉買9.67億美元,一舉登上全球股票基金吸金王;全球新興市場基金上周也有8.76億美元的資金淨流入,為新興市場撐起一片天。
摩根投信副總經理林雅慧表示,全球新興市場基金今年扭轉資金動向後,吸金態勢持續不變,連續吸金周數來到第27周,創下自2010年10月以來最長資金進駐周數,今年以來累計吸金逾396億美元,成為全球資金新寵。
摩根歐洲動力基金經理人約翰.貝克(John Baker)指出,兌現總統競選期間的企業減稅支票,法國政府上周正式公布針對企業和個人開辦的減稅計畫,要把法國打造成為一個企業經商友善的環境,吸引海外企業和投資人前來投資,初估整體減稅規模有望來到110億歐元。
【記者張?文╱台北報導】外資上周對亞股買多賣少,韓股屢創新高,再度吸引外資8.6億美元買超,金額創五周以來新高,不但是亞股上周買超第一,且今年來累計買超首度衝破百億美元大關。台股方面,上周及今年以來受外資青睞程度都僅次於南韓。<摘錄經濟>