Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 華南永昌證券投資信託 » 個股新聞
華南永昌證券投資信託


華南永昌新基金 採價值投資


全球股市今年以來紛紛衝上歷史新高,讓投資人不免疑慮,投資策略應著重「價格」或「投資價值」。以「資產價格實證分析」的貢獻聞名,並多次準確預測股市危機的耶魯大學羅伯.席勒(Robert Shiller)教授認為,「美股雖處於高點,但仍可以找到一些被低估的產業進行投資」。
華南永昌投信昨(17)日推出「華南永昌價值精選傘型基金(本基金之配息來源可能為本金)-Shiller US CAPER ETF組合基金、Shiller US REITs基金」,採用近期被廣為運用於資產投資之Smart Beta中的「價值投資策略」,目標創造長期資產穩健增長的投資機會。其中價值投資策略參考席勒教授的資產定價研究,結合主動及被動的策略,打造大師級的基金。
華南永昌Shiller US CAPER ETF組合基金經理人徐啟葳認為,美股持續創新高,但不代表要完全避免參與股票市場,未來價格仍有成長機會,若將資金轉向債券市場或選擇不投資,反而會錯失投資良機。
華南永昌Shiller US CAPER ETF組合基金主要透過席勒教授提出的CAPER Ratio及動能投資的長期投資原則,精選價值被低估且具動能的產業,穩健整體報酬;CAPER Ratio是衡量股價的重要指標,取代傳統本益比只考慮一年的盈餘,由於年度獲利過於波動,因此將盈餘拉長至十年的時間去平緩,並且考慮景氣循環因素,更能精確反映股市價值。
同時為避免市場情勢對基金淨值產生衝擊,將會偵測經濟及波動指標,當出現極端狀況時,將會啟動風險控管機制,降低整體波動,創造資產穩健增長的機會。
華南永昌Shiller US REITs基金經理人黃欣儀表示,美國利率政策動向明朗,加上景氣溫和復甦,不動產市場仍有上漲空間,相較於投資一般房地產,REITs流動性較高,投資門檻低,提供投資人另一種選擇,此外,REITs與股票、債券的相關性低,加上獨特性與抗通膨特質,可望發揮分散風險的效果。
華南永昌Shiller US REITs基金參考席勒教授多年深耕不動產定價的研究,透過AFFO(經調整的營運現金流量)找出價值被低估的美國REITs,比起運用FFO(營運現金流量)評估REITs價值的方式,更能準確預估REITs未來付息的能力,同時基金也將會偵測利率指標,適時啟動風險控管機制,緩和因利率短期大幅變動對REITs造成的衝擊。<摘錄經濟>