Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台銀人壽保險 » 個股新聞
台銀人壽保險


虧損大糾紛多 業者怕怕


高中職以下包含補校、幼兒園學生團體保險招標,已五度流標,主因為學保虧損太大、糾紛多,保險公司都不願意出手參與招標承接這「燙手山芋」,甚至業界還出現互踢皮球的情況。
國壽和三商美邦人壽有辦理學保的經驗,旗下的業務員人數超過萬人,國泰人壽有登錄的業務員上看5萬人,可深入偏鄉、各角落來協助較為弱勢的學生,都被認為應該挺身出來承作學保。
而中華郵政和台銀人壽為國營壽險公司,業界認為須負起社會安定的責任,雖然中華郵政和台銀人壽自身的業務員並不多,不如國壽、三商美邦人壽的業務員雄兵,但是中華郵政、台銀人壽有郵局和台銀通路輔助,還是可以深入社會各角落。
除了以上四壽險公司之外,較具規模的富邦人壽、南山人壽、中壽等業務員超過萬人的中大型壽險公司,也都曾被點名承接辦理此業務。<摘錄經濟>