Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣銀行 » 個股新聞
台灣銀行


台銀關冷氣 民眾罵翻天


  政院下午1~3點禁吹冷氣的「禁令」已引發民怨。據了解,政院7月31日發文「限電令」給全體部會機關,要求函轉給各部會所轄的國公營事業單位,對此,財政部已在8月1日函轉給台銀、土銀、輸銀等三家國營銀行,其中昨日有民眾到台銀營業據點辦事時,因為限電令而「熱昏」,上ptt網站罵翻天。
  財政部官員指出,財政部了解銀行本身也要開門服務客戶,因此對國營銀行所發出的公文,文中並沒有要求下午1~3點要關冷氣,僅指示要「節約用電、共體時艱」。
  但據悉,三大國營銀行除了收到財部發文,也同時收到幫政院「函轉」的公文,台銀除了總行營業大廳照辦,也據此發函各分行,要求自行評估下午1~3點關冷氣。
  至於其他六家已民營化的公股行庫,雖然因為不具國營事業身份而對「冷氣禁令」僥倖過關,但也把室溫控制在28度。
  據了解,政院公文第一點就要求開冷氣時間室溫不得低於28度,1~3點須調整成「送風模式」,意即關冷氣,被私下批為「缺乏常識」,因所有人都知道所謂「趕三點半」,這段時間才是銀行業務高峰期,而且中午12點過後的三小時內,是最熱的時候,政院反而要國營銀行在這個時候必須「關冷氣」。
  對於客戶抱怨政院的限電措施,台銀高層指出,台銀日前已將政院的發文函轉給164家分行自行評估,但總行並未硬性規定分行一定要在下午1~3點關閉冷氣。
  土銀指出,中南部的分行營業據點有不少位於西曬處,若是在1~3點最熱的時候關冷氣,客戶恐怕會身體不適,甚至會中暑、因此最後決定授權150多個分行自行評估;為避免資訊室出問題,土銀也不敢關閉資訊室冷氣,免得太熱,到時候害整棟大樓斷電。<摘錄工商>