Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 國泰世紀產物 » 個股新聞
國泰世紀產物


業者推相關商品 空窗期免癡等


  即使公共自行車險暫無法立即上路,市面上目前已有租賃自行車第三人責任險以及自行車險供民眾購買,年保費在1,000~3,000元間,產險業者表示,不必癡癡地等公共自行車險上路,民眾可自行投保,騎任何腳踏車,立即有保障。
  目前,國泰產、富邦產及明台產等,已推出或規劃推出綜合自行車險。
  國泰產有二種自行車險包括「鐵馬逍遙」與「放心騎」兩種專案。國泰產險表示,以國泰產「鐵馬逍遙」專案C62計畫為例,一般意外事故有100萬元保障,假日期間增額100萬元保障,另外還有實支實付醫療、住院日額、租賃車失竊、個人責任等多重保障,一年保費2,712元,平均一天不到8元。
  富邦產預計即將推出「自行車綜合保險」,保障內容包括:
  1、第三人責任─不分國內外全天候,被保險人因日常活動所引起之意外事故導致第三人體傷、死亡或財物受損,依法應負賠償責任而受賠償請求時,富邦產險即會給付保險金。
  2、保障自行車整車失竊損失:在中華民國境內因強盜、搶奪及竊盜事故致自行車整車毀損滅失時,於72小時內向警察機關報案並取得事故證明,逾30日仍未尋獲者,該公司即會負賠償之責。
  3、意外傷害:個人因交通事故致成殘廢死亡或住院日額之保障。該自行車保障專案,目前尚在規劃研擬中,預估年保費落在1,300~3,000元不等。
  明台產「個人自行車綜合保險」費率以及產品上架時程尚在訂定中。明台產表示,由於還在修改相關內容,未來該產險商品會直接在網路上銷售,以方便民眾投保。明台產「個人自行車綜合保險」保障分成三個層面:
  1、使第三人受傷;2、被保險人自己騎車受傷;3、車子受損:包括被保險人的自行車及第三人的自行車。
  明台產表示,由於上述三種損失可能於同一事故中發生,民眾可透過一張保單將三個常見的損失同時納入,省去自行車族分別投保的困擾。
  國泰產表示,自行車險在105年度銷售近千件,今年上半年已突破600件,投保件數較去年同期成長50%。<摘錄工商>