Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 微風廣場實業 » 個股新聞
微風廣場實業


東武、近鐵:鎖定餐飲、飯店


  微風集團昨日在東京宣佈引資日本JR、三井物產等合資來台打造新商場品牌Breezeatre,也使得近兩年來已先後來台成立辦公室的日本大型私鐵,包括東武、近鐵等,在JR、三井物產跟著微風進台的同時,進度稍顯落後,而根據近鐵、東武等在台分公司指出,來台先以餐飲、飯店為主力,與JR、三井物產鎖定的站中商場開發不同調。
  台灣零售市場呈現下滑趨勢,日商包括日本三大房地產業三井不動產、三菱不動產、森集團,甚至東武鐵道、近鐵集團,以及三井物產,均前仆後繼來台插旗,投資台灣零售市場涵蓋outlet、車站與捷運站商場與捷運站飯店、商場餐飲等。
  東武鐵道在前年與台北101結盟,並順勢來台成立分公司,去年更是一連串與台鐵展開雙向觀光行銷,東武鐵道列車一度漆成台灣普悠瑪號列車,目前雙方都是以觀光促銷為主力,未來在車站開發也在積極評估中。
  而近鐵集團則是在去年與101結盟過程中,來台成立分公司,主要先以餐飲及飯店為投資主力,來台投資案均在評估中;近鐵不動產執行董事中之坊健介強調,近鐵除了拚觀光,去年4月亦前進台北設分公司,準備投資台灣,目前評估項目包括餐廳、飯店等,其中飯店可行性極高,會以台北為優先。<摘錄工商>