Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 燁聯鋼鐵 » 個股新聞
燁聯鋼鐵


金屬中心 合作蓄熱燃燒產業聯盟


  由財團法人金屬工業研究發展中心號召成立之「蓄熱燃燒產業研發及應用聯盟」,在今年持續拓展深根,在既有鋼鐵業、鑄造業的示範應用基礎下,發展創新燃燒機、蓄熱與高溫材料及控制技術,有效提升蓄熱式燃燒工業爐之爐溫穩定性,並推動蓄熱式燃燒固溶化爐在不鏽鋼相關產業之應用。
  為促進該聯盟成員進行研發與技術分享及未來推動的討論,該聯盟特於昨(8)日在高雄蓮潭國際會館舉行聯盟擴大交流會議及示範場域合作與技轉協議簽約儀式,能源局科長廖芳玲並到場見證與指導,與會者包含台灣鑄造品公會、中鋼、唐榮、燁聯、和成、慈陽、中山大學、屏科大、遠東科大…等40多位專家、廠商。
  該簽約儀式,主要是由良豐公司及坤耀公司,與金屬中心分別簽訂蓄熱式燃燒固溶化爐示範場域合作協議及蓄熱式燃燒與爐體整合技轉備忘錄。
  良豐公司為不銹鋼管件生產業者,預計將與金屬中心合作進行固溶化爐體示範場域開發,透過提供製程技術與周邊工程需求之回饋,加上金屬中心蓄熱式廢熱回收技術導入,有效提高固溶化爐之能耗效率,能進一步降低製程成本與提升產業競爭力。
  工業爐體建置業者坤耀公司,將透過與金屬中心合作,取得蓄熱式燃燒系統與爐體整合技術,藉由導入蓄熱燃燒理論設計以及廢熱回收節能模組績效驗證等技術,建立固溶化爐蓄熱式燃燒系統應用於不鏽鋼管材之服務能量,提供金屬相關產業節能選擇。
  金屬中心董事長林仁益與會勉勵研發團隊在蓄熱式燃燒系統本土化的貢獻,除原本的加工技術外,近年來發展的金屬製程節能技術,能更多元化全方位協助金屬產業升級。
  經濟部能源局補助金屬中心發展蓄熱式燃燒技術,協助國內業界工業爐進行廢熱回收,可節省設備能耗超過25%以上,因應各縣市力推業者汰除燃燒重油設備,改用污染改善率達99%的燃氣設備,新燃氣設備搭載蓄熱式燃燒系統,除可改善既有污染外,更可同時節省燃料成本,是目前政策下設備汰換的最佳選擇,將同步帶動國內產業節能減排效益。<摘錄工商>