Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


證交所辦競賽 帶動量能 台股ETF資產直逼3,000億


  台灣證券交易所、證券商公會及投信投顧公會從2月到6月共同舉辦「2017年證券經紀商ETF交易競賽」,已貢獻市場ETF成交量,證交所統計,比賽期間,整體券商ETF成交金額達6,306億元,平均每月成交金額達1,261億元;除4月份外,其他月成交值均較前一個月成長,6月更突破2,000億元。
  證交所董事長施俊吉指出,台股交易量增溫,今年來台股站穩萬點,台股ETF資產規模亦逼近3,000億元大關,ETF規模今年來快速發展,也與台股今年熱絡有關。而ETF具有成本較低、分散風險的優點,他鼓勵投資人不妨以ETF進行投資;競賽,除每月選出ETF成交金額占比進步的前三名外,也根據ETF成交金額、台股ETF成交金額、ETF交易比重,選出卓越貢獻獎、臺股揚升獎、傑出比重獎。
  今年比賽期間DTF交易金額達411億的凱基證券強調,透過重視客戶的交易需求,提供客戶有效率的交易平台,與在證期權投資上的優質服務,在客戶高度肯定與信賴,才能夠在ETF交易競賽獲佳績。
  元大投信執行副總黃昭棠說,透過競賽,激勵券商彼此的競爭心與榮譽心,可望讓市場有更大的動能,連續四年下來確實看到成效。
  他指出,ETF交易有相對應的衍伸性商品,包含相關股期與權證,形成一個ETF生態系。不過要讓整個生態系蓬勃,並非不斷發行ETF,更重要的是教育市場,唯有投資人對指數熟悉,ETF指數商品化才會水道渠成。<摘錄經濟>