Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦人壽 » 個股新聞
富邦人壽


實物給付保單 旅平險稱冠


  金管會去年開始推動實物給付保單,從只有四家保險公司銷售五張實物給付保單,截至今年上半年累計銷售4,000多萬元,其中旅行平安險海外醫療專機附加條款銷售最熱,占總體件數98%以上。
  金管會去年開始推動銷售實物給付保單,銷售約一年半的時間,累計的銷售保單為8萬7,567件,整體銷售金額為4,194多萬元,其中國泰人壽所銷售旅平險海外醫療專機附加條款銷售件數達8萬6,336件,也就是說,實物給付保單幾乎都來自其貢獻,占比高達98%,初年度保費收入(FYP)為1,293萬元。
  就金額來看,富邦人壽和台灣人壽推出的殯葬類保單較出類拔萃,總銷售件數1,225件,FYP有2,875萬元。壽險業者表示,殯葬類保單主要給付的內容是身故後的禮儀和安葬的塔位,訴求身後事不留負擔給家人,件數、需求也相較顯眼。
  提供健檢服務的實物給付保單就相對失色,目前是新光人壽和富邦人壽都有推出,總件數僅有六件,銷售金額僅26萬多元。<摘錄經濟>