Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


台銀關冷氣 三商銀不跟進


  限電危機波及公股行庫,台灣銀行下午1時到3時關閉冷氣,轉為送風來節能省電,同為泛公股行庫的第一銀行、華南銀行與彰化銀行,並不打算跟進,仍維持營業大廳與內勤單位的空調運轉,惟溫度保持26~28度。
  據了解,財政部曾代轉行政院公文,「建議」包括國營行庫等服務業等大型場所在內,在業務離峰時間,也就是下午1時到3時,按其營業性質實施尖峰用電管理措施,並未強制要求公股行庫一定要關閉冷氣。
  財政部次長蘇建榮昨(8)日強調,因應供電吃緊,財政部在8月1日發文台銀、土銀與輸出入銀行等國營事業,希望尖峰時段能節約用電,至於銀行營業單位則可依實際情況彈性調整。
  讀者昨日向本報反應台銀關冷氣改送風,踏入營業廳就覺得熱。台銀說,內部曾擔心太熱會招致民眾不適,但目前未收到民眾抱怨。
  土地銀行表示,為兼顧電腦主機,太熱可能當機,在中央空調的部分,會選擇性調整。土地銀行表示,公文未強制作法,在「警戒沒解除」前,都會盡可能省電,減少不必要用電。
  第一銀行表示,一銀目前依照經濟部能源局營業場所室內冷氣溫度規範辦理,包括總行、分行營業大廳與內勤單位,空調溫度平均維持在26~28度。
  華南銀行也說,不會關閉營業大廳與內勤單位的空調,但會將室溫控制在27度上下,並且鼓勵員工,除非是重要會議或拜會客戶,否則上班不必打領帶,維持體感溫度舒適。
  彰化銀行指出,基於服務客戶考量,營業大廳的空調照開,但室溫將維持在28度,以達節約用電之效。<摘錄經濟>