Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


救兵到 台電三機組今併聯發電


  本周供電「連五紅」,昨(8)日備轉容量率更創下歷史第二低,台電為了挽救限電危機,搬出大林新1號機等三機組作為救兵,預計今(9)早併聯發電、可供電41.5萬瓩,有望讓供電燈號轉為橘燈。
  全台供電吃緊,未來這幾天備轉容量預估只剩70多萬瓩,距「限電準備」的黑燈僅一步之遙;不過台電趕工搬出救火隊,經濟部能源局副局長李君禮表示,情勢已有好的發展,「目前狀況我們是樂觀的」。
  和平輸電鐵塔因颱風倒塌,加上氣溫攀升超乎預期,造成國內電力供應緊張,李君禮表示,和平電塔組裝完成近五成,預計14日中午就可恢復提供65萬瓩,約是2個百分點的備轉容量率;而鐵塔修復前,台電已加強趕工大林新1號機、大潭電廠7之1號以及通霄新1號機,預計9日上午9時,三座新機組都要上線。
  李君禮補充,若三機組都順利併聯發電,預估9日共可提供41.5萬瓩、增加約1.2個百分點的備轉容量率。
  對於三座新機組加入供電行列,是否能夠讓供電燈號從代表「限電警戒」的紅燈轉為「供電警戒」的橘燈,台電專業總工程師林德福表示,不排除轉為橘燈的可能,但氣溫仍是重要因素,將視最新溫度與供電情況,隨時滾動調整各項數據。
  儘管本周供電連五紅,李君禮表示,在台電全力發電,工商界、政府部門也配合節電,加上需量競價的政策之下,「供電吃緊但供電還算穩定」。<摘錄經濟>