Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光隆企業 » 個股新聞
光隆企業


光隆 擘劃人文自然產業


  光隆50年猶如連載的花蓮產業電影,播放著歷史的發展軌跡。從製糖業、木材業、觀光旅遊、玉石石藝、建築石材,再到新興的海洋深層水藍金產業與博物館文化創意產業,每跨出一步,都是對在地的責任與使命。光隆企業循著創辦人曾信雄築夢踏實與堅定不畏困難的精神信念,逐步拓展企業的根基。
  民國56年曾信雄看準創業商機,憑藉優異的創造力與堅忍的毅力,正式創辦「光隆企業股份有限公司」,積極投入石材加工產業,帶領石材業界創造花蓮石材加工業的基礎;民國92年,憑藉獨特開鑿、布管技術,成功汲取出地表上最純淨、富含90多種礦物質及微量元素的深層海水,不僅於民國104年成為深層水業界市占率第一名,更榮獲105年度臺灣優質產品金牌獎。
  「光隆博物館」承襲產業回饋社會的初衷,紀錄與保存這片土地蘊藏的故事,從地球科學、環境體驗、文明石器、海洋生技至在地工藝,多元的體驗設施讓民眾了解花蓮在地特色產業的發展概況,更是花蓮學童必遊的教學場域,豐富精采的展示與知性遊憩,陪伴了需多花蓮學子的童年記憶。
  深耕在地50年,光隆企業期許下個50年依然能與民眾心手相連,共創美好的生活願景。<摘錄工商>