Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台北花園大酒店 » 個股新聞
台北花園大酒店


台北花園酒店 推金庸美食季


  金庸迷,享口福。台北花園大酒店將金庸筆下武俠故事裡的美食佳餚,加以創意重現,更邀請有「相聲怪傑」之稱的「相聲瓦舍」團長馮翊綱,在9月2日當晚舉行金庸說書宴,以幽默的表演方式,串連金庸小說經典橋段與美食,帶領饕客醉心於金庸筆下的經典傳說。
  武俠小說名家金庸,作品內容除了刀光劍影,有不少關於美食佳餚的描繪,對於飲食文化帶來深遠影響。台北花園大酒店這次與遠流出版社合作,推出金庸說書宴,每人可享套餐10道菜色, 包括叫化雞、八寶肥鴨、二十四橋明月夜、好逑湯、花炊鵪子、炒鴨掌、玉笛誰家聽落梅、薑醋金銀蹄子、桂花白木耳百合等等,每人1680元加10%。此外,也在9月20日前於該酒店的「翠庭」中餐廳,舉辦長約50天的金庸美食季,邀大眾一同味遊金庸。
  台北花園中餐主廚董光漢表示,金庸小說以飲食為情節調味,增加閱讀趣味性,這次金庸美食季,烹飪上有「爆、炒、燴、煨、煎、蒸」等多元料理手法,意味著小說內各式武學招式,讓食客不再垂涎於紙上,包括:菜名饒富詩意的「玉笛誰家聽落梅」;豔色悅目的「好逑湯」;富有歷史典故的「叫化雞」;看似簡單卻煞費工夫的「二十四橋明月夜」;濃郁鮮嫩、香氣襲人的「薑醋金銀蹄子」等。(徐谷楨)<摘錄經濟>