Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


賴正鎰:不用核電,明年經濟進加護病房


  公務員解脫了!行政院長林全昨傍晚拍板,今(10日)起取消公務機關關冷氣節電措施,但仍要求下午1至3點用電尖峰時段冷氣調整至28度。這項政策較原訂節電政策提前二天解禁。
  此外,供電吃緊、限電陰影難除,商業總會理事長賴正鎰昨也高分貝向政府喊話,勇敢面對缺電事實,在安全無虞下,勇敢啟用核電!他說,再不用核電,台灣經濟明年一定會進加護病房、要用葉克謨來救了!
  行政院發言人徐國勇昨傍晚宣布,經濟部長李世光率能源局、台電高層等人,昨天下午向林揆報告大林電廠新機組順利併聯發電,增加20萬瓩發電量,今、明兩天備轉容量可望維持在橘燈,林揆看了報告拍板提前解除公家機關節電政策。
  徐國勇強調,目前備轉容量仍在紅燈與橘燈間擺盪,雖然取消公務機關下午1至3點用電尖峰時段節電措施,但冷氣仍需維持在28度,若能配合全天候調整為28度,對整體節電有一定幫助,也希望民間一同加入節電行列。因尼莎颱風侵襲致和平電廠電塔倒塌,短少130萬瓩供電,政院7/31日下午發函公務機關,要求配合節電計畫。
  此外,最近是否重啟核電引發社會廣泛討論,對核一、二廠2部機組閒置、核四封存,商總賴正鎰很不以為然的直言,政府若再莫視缺電的事實,再不面對現實,「很可能最近就會要用到葉克謨了。」賴正鎰說,「非核家園」的能源政策是,「講了半天,結果是缺電。」講的都跟事實有所背離,明知現在電力有問題,卻不敢把事實講出來,「這是更嚴重的事情。」
  賴正鎰透露,他很多企業朋友都因為憂心缺電,開始思考到其他國家去投資。他對這樣的情況感到相當的諷刺,因為早年台商到東南亞、到中國大陸投資時最、最頭痛的問題就是缺電,「這樣的事情,現在竟然發生在台灣!」他說,缺電,誰還敢在台灣投資?政府真的要誠實面對現實,勇敢的啟用核電。
  賴說,日本福島事件後都勇敢的再啟用核能,台灣核能發電至今都安全無虞,為什麼不能用?很多先進國家都敢用核電,台灣為什麼不敢用?況且核電不只是成本最低,更是零排碳。<摘錄工商>