Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


台新MSCI中國 今掛牌


  看好台灣及中國市場投資潛力,台新投信募集發行的台新MSCI新興市場國家傘型3檔ETF基金,將於今(10)日上市。其中,台新MSCI中國基金為台灣首檔追蹤MSCI中國指數ETF,提供投資人參與中國經濟成長機會。
  證交所指出,MSCI所編製指數被許多國際資產管理公司當作標竿,全球也有高達900檔以上ETF以MSCI所編製指數為追蹤標的。台新MSCI中國ETF是以MSCI中國指數為標的指數,成分股150檔,涵蓋於中國、香港、美國掛牌交易的中國企業,產業類別包含資訊科技、金融及非核心消費類等11個中國新興成長產業。
  台新投信總經理閻正宇表示,台新MSCI中國(00703)一方面趕搭A股納入MSCI新興市場指數及法人回補A股熱潮;另一方面參與中國新經濟崛起,推升MSCI中國指數上漲之行情。而台新MSCI台灣正2、台新MSCI台灣反1,提供不論多空皆可搭配靈活運用策略機會,多頭期間布局台新MSCI台灣正2,可使資產組合更具彈性,空頭期間布局台新MSCI台灣反1,有利於提高避險效率。
  台新MSCI中國基金經理人楊珮玉表示,MSCI宣布將A股納入MSCI新興市場指數,初期將加入222檔A股,這些新加入的A股估計將占MSCI新興市場指數權重約0.73%。A股納入MSCI新興市場指數後,增加資金投資中國權重,包括限制較少的H股、成長潛力高的ADR及沒有在海外掛牌的A股內需消費類股,皆有著墨,估將吸引逾百億美元資金進駐。<摘錄工商>