Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 美麗信酒店 » 個股新聞
美麗信酒店


新竹美麗信 11月吹熄燈號


  興櫃企業美麗信酒店昨(9)日董事會決議,提前終止新竹美麗信酒店租貸合約,而新竹美麗信酒店亦將於今年11月25日吹熄燈號。而據了解,於100年登錄興櫃的美麗信,因新竹美麗信酒店營運不如預期,上市櫃進度亦將延後。
  新竹美麗信酒店位於新竹市公道五路交流道旁,離新竹科學園區、世博台灣館、清華大學、馬偕醫院皆僅5分鐘車程。飯店是由美麗信酒店向英屬維群島商科晟有公司台灣分公司承租大樓,並斥資2.65億改裝的商務飯店,客房數114間,101年試營運,102年正式開幕。
  美麗信酒店董事長徐明潭表示,由於新竹觀光旅遊市場不如預期,加上近年營運成本不斷上揚,使得新竹美麗信酒店營運虧損,故為維護股東權益,美麗信酒店董事會做出終止租約決定。
  徐明潭表示,新竹飯店市場原本就不大,近年企業集團、土地開發商卻紛紛搶進新竹投資興建飯店,這些同業雖都是中小型飯店,但數量一多,市場仍供過於求。
  徐明潭說,去年新竹美麗信酒店平均房價約3,100元、平均住房率約65%,今年因為觀光市場不景氣,上半年平均房價已下滑至3,000元左右,住房率則降到60%以下,為了不要繼續虧損,故決定熄燈。
  徐明潭表示,新竹美麗信酒店終止租約後,美麗信酒店公司將專注台北美麗信酒店的營運,除提升酒店服務品質,亦將強化營運績效。他並指出,台北美麗信酒店將2樓改裝,在游泳池畔設計輕食餐廳與池畔酒吧後,已為飯店帶來新的餐飲客源。<摘錄工商>