Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 和平電力 » 個股新聞
和平電力


經長坐鎮戰情室 朝六晚一


  和平電塔倒了11天,外界好奇經濟部長李世光除了「被迫」露臉的場合,其他時間都在幹什麼?據悉,李世光已將部長室化身「戰情室」,每天6時前上工,半夜1時後下工,隨時隨地把台電董總、能源局長「Call來」盯進度。
  台灣陷缺電危機,外傳一旦限電,李世光官位將不保。除了媒體天天追進度,李世光這十多天除了既定行程和會議,一心一意在「保供電」上。他天天盯著破管的電廠什麼時候修好?倒掉的電塔什麼時候立好?電廠到底什麼時候可以發電?
  被形容成「理工宅男」的李世光不習慣面對媒體,但比誰都著急到底何時「來電」。幕僚透露,不只李世光本人很急,「行政院高層」更急,兩個人隨時隨地的熱線,隨時Call in、Call out,就是要「零時差」同步掌握供電狀況。
  至於分管國營事業的經濟部次長楊偉甫也不得閒,先後被李世光派到和平電塔的維修工地當了兩天的「工頭」,上周8月2日先去搶通施工便道,保證維修機具進場,昨天又再去現場監工。<摘錄經濟>