Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


台電需量競價申請增20%


  台電上周三宣布需量競價加碼方案,「重賞之下必有勇夫」,本周參加需要競價的申請量已約成長二成,台電發言人林德福昨(9)日表示,待更多用戶加入後,會有更明顯的成效。
  因應和平電塔倒塌,和平電廠發電無法送出,供電減少130萬瓩,台電自上周三宣布「加碼版」的需量競價制度,截至9月30日止,用戶增加的的抑低用電量,台電加碼二成買回。
  林德福表示,執行一周以來,包括申請量與執行率都有成長。以往7月的申請量大約67萬瓩,但8月以來已上升到近80萬瓩。實際抑低量7月大約在30萬瓩左右,本周則增加三成以上,甚至近五成。
  據了解,當氣溫越高,用電需求越高,台電開的買回價錢也會升高,用電戶配合減少用電的意願也會增加。以本周一為例,實際抑低用電大約41萬瓩,減少的用電量大約是林口電廠半台機組的發電量。
  林德福表示,預料「加碼版」的需量競價上路後,相關誘因足以讓申請量與實際抑低量放大。主要參與競標的業者以鋼鐵、水泥、紡織、造紙等可以配合在尖峰用電時段減少用電的業者為主。
  台電7月需量競價仰低實績共415.6萬瓩,假設每度都以10元買回,台電7月已花了約4,000萬向大用戶買回電力。外界推算,接下來8月、9月又加碼二成買回,光是第3季需量競價成本將上看1億元。<摘錄經濟>