Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 和平電力 » 個股新聞
和平電力


林全聽到民怨 早想解禁


  氣溫飆高,關冷氣措施引發民怨,這些抱怨行政院長林全都有收到,早就想解除,每天緊盯各機組,周二確定昨天無法解除時,林全還有點失望,昨天一轉橘燈,立刻找來台電確定供電無虞後,宣布今天起解除。
  和平電塔倒塌導致供電吃緊,行政院上周一發函各部會及縣市政府,呼籲下午1時到3時不能開冷氣,公務員抱怨聲浪隨著氣溫不斷飆高。
  政院高層說,下午1時到3時節電是採科學方法,因數據驗證這是用電高峰,結果也證明是有效的,院長也可以體會大家心裡的「不舒服」,要求每天滾動檢討,評估是否取消關冷氣。
  這幾天林全天天盯每個機組,周一(7日)的資訊顯示,有多個機組本周可以併聯發電,當天政院指示台電及能源局評估,看能否從周三起解除關冷氣。隔天,確定無解除時,林全有點「upset」,並要台電在昨天上午再評估看電力供應情況,若可行,看當天下午能不能解除。
  結果昨天原本可加入併聯的大潭電廠機組,併聯失敗,昨天只能繼續關冷氣。到了下午,供電燈號紅轉橘,林全立刻要求台電來報告,經濟部長李世光率台電、能源局說明最新電力情勢,傍晚6時確定可解除後,10分鐘後隨即宣布可開冷氣。<摘錄經濟>