Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


政院宣布 中午可開冷氣了


  終於可以開冷氣了,行政院昨(9)日傍晚宣布,今日起,提前解除下午1時到3時關冷氣措施,但冷氣溫度控制在28度;至於供電紅燈警戒狀況,行政院發言人徐國勇說,則要等到下周後才能真正解除。
  昨天用電高峰達3,612.3萬瓩,備轉容量98.1萬瓩、備轉容量率2.7%。因大林電廠新1機挹注,供電燈號也由代表「限電警戒」的「紅燈」轉變為代表「供電警戒」的「橘燈」。昨天下午公布的未來一周的燈號也隨之調整,今、明兩天,以及下周一到下周三的燈號全都改亮「橘燈」。
  和平電塔因風災倒塌導致供電吃緊,行政院上周一發函各部會及縣市政府,在未來兩周推動節電,下午1時到3時不能開冷氣,其他時間室內溫度維持在28度。
  這幾天溫度不斷衝高,關冷氣的節電措施引來諸多民怨,行政院昨天傍晚開會確定電力供應情況後,隨即召開記者會宣布,從今天起解除關冷氣措施,並同步發函給各部會及縣市政府。
  徐國勇表示,昨天供電原本預估是紅燈,但因大林電廠新機組加入,且運轉順利,供電轉為橘燈;台電預估,今天、明天會依此模式,會有2.7%左右備轉容量率,足以因應大家開冷氣並設在28度。
  除了新電廠上線之外,因風災倒塌的和平電塔,重建工程順利且進度稍微超前,昨天主結構已經完成,預料今天可以完工,並開始拉上電纜線,原本預計下周一完工的計畫,可望提早半天或一天。
  不過,原本安排昨天併聯發電的大潭7-1號機(緊急發電機組1號機),昨天凌晨試運轉因開關異常,併聯發電並未成功,原本預估昨天能再增加20萬瓩的供電量,最終破功。
  台電董事長朱文成昨天緊急趕赴大潭電廠關切併聯發電失敗的原因;但截至昨晚,這座花了全民66億元的緊急發電機,何時才能發電仍不明朗。<摘錄經濟>