Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 萬寶證券投資顧問 » 個股新聞
萬寶證券投資顧問


北韓搗彈 台股期匯三殺


  北韓再嗆美國,擬將4飛彈瞄準關島,地緣政治風險上升,嚇跑市場資金,股匯期昨(10)日三殺,台股重挫140點,8大類股全數收黑,台指期下跌125點,新台幣匯率也重貶9.1分,收30.309元,創下近半個月新低。
  國際股市高檔震盪,正巧遭逢美國與北韓關係陷入緊繃,引發恐慌性賣壓席捲全球,亞股同步走跌,韓股、港股分別下跌0.37%及1.13%,台股則連2日重挫,下跌140點,跌幅1.34%,居亞股之冠。
  萬寶投顧董事長朱成志表示,台股7月以來,外資進出力道縮減,內資控盤相對不穩定,容易受外在事件影響,導致昨日台股跌得比韓股還重,資金選擇在國際政治風險提高時率先獲利了結。值得注意的是,新台幣匯率昨雖貶值9.1分,創半個月新低,但外資在集中市場逆勢買超10.87億元,終結連5賣。
  華信投顧總分析師李永年表示,雖然外資在現貨市場呈現買超,但在選擇權、台指期的賣超幅度相當大,淨多單減碼5,878口,僅剩3.1萬口,短線還是站在賣方居多。
  李永年說,多頭資金因地緣政治因素減碼,使得剛進場的散戶湧現恐慌性賣壓,反而有點清洗浮額味道,若國際股市回跌壓力減輕,台股就有機會止跌回穩,從目前盤勢來看,成交量放大至1,370億元,代表低檔仍有大量買盤承接,且距離上次跌破季線已有4個月,短線應具有支撐力道。<摘錄工商>