Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 統一證券投資信託 » 個股新聞
統一證券投資信託


統一投信:美朝衝突短暫事件 資本市場下檔有限


  美國總統川普及北韓領導人金正恩一連兩天隔空互相撂狠話,地緣政治風險受到關注,全球股市黑天鵝滿天飛,統一新興市場企業債券基金經理人余文鈞表示,評估此事件對資本市場影響不大,除了南韓圜出現明顯貶勢之外,全球主要匯市、債市反應都不大,股市也只是藉機高檔修正,但趨勢並未反轉,現在基本面處於「金髮女孩經濟」,持續有利風險資產,拉回仍是買點。
  余文鈞指出,美國總統川普放話警告北韓後,其幕僚隨即出面清毒,評估美國政府要實際採取行動的機率不高,只會是短暫事件,由於各類風險資產的價格多位在高檔,浮現修正的市場心理需求,非關基本面的負面消息易被放大,然而,一旦資本市場拉回整理,追求收益的資金還是持續買進,下檔空間有限。
  余文鈞表示,持續多頭的情勢主要支撐來自基本面與資金面,近期公佈的宏觀數據顯示,全球經濟持續復甦的力道仍強,包括歐元區第二季GDP成長2.1%、日本第二季GDP成長2.5%、美國第二季GDP成長2.6%,但各國通膨依舊疲弱,歐元區7月CPI僅1.3%、日本6月CPI僅0.4%、美國6月CPI僅1.6%,低通膨牽制了主要央行的升息步調,使得低利率環境仍會再持續一段時間。
  預期這樣的「金髮女孩經濟」(GoldilocksEconomy,指經濟發展適中、不過熱也不過冷,同時維持低通膨、低利率和充分就業,各類指標都恰到好處的經濟環境)情境,將有利風險資產持續表現。展望後市,余文鈞認為,政治風險可控,不致影響整體市場大格局走向,看好墨西哥與土耳其有相對較好的表現。<摘錄工商>