Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 友嘉實業 » 個股新聞
友嘉實業


友嘉併歐日大廠 產品再升級


  因應國內外各產業加工用戶對工業4.0自動化加工生產線的高度需求,友嘉公司近期已完成FSK4.0示範生產線、PCBASED為主的智動化生產線,及滿足多樣少量加工的U600五軸機自動化示範線,將可大幅強化友嘉自動化加工產線的研發與規畫能力。
  此外,友嘉近年來積極併購歐日工具機大廠後,也著手進行產品缺口互補、技術引進與國際化研發分工等工作,以有效整合集團研發資源,及掌握該集團獨特優勢來提升新產品競爭力,其中新產品開發策略包括將台灣中階產品,透過歐洲與日本等被併購大廠的技術植入,可同步提升友嘉產品等級及附加價值。
  友嘉公司強調,今年新產品全力朝高階化、高值化、大型化與複合化發展,繼U600五軸機在市場反應熱烈後,以再提升、再優化與家族化為目標,相繼開發U250/U600P/U800/U1000等新機種,其中U800/U1000以航太市場為目標,配置高速、高功率及扭力主軸。U250以醫療市場為目標,也於今年導入市場銷售。
  另外,該公司還積極導入大型龍門銑床SDM-II的開發工作,輔以各項應用銑頭,滿足大型加工、航太應用市場的需求,開拓出全新市場應用產品。而在導入國外OEM/ODM技術也已正式展開,如SIGMA五軸機OEMFLEXI5,可以補足友嘉五軸機產品線及五軸應用技術,並已於今年成功導入市場;SACHMAN萬能銑床OEM,可培養友嘉附加銑頭應用技術;MAGUSA的汽車產線導入友嘉設備則持續進行中,將可大幅提升友嘉在汽車零件加工市場的技術能力。
  友嘉今年R&D另一項重點工作為關鍵技術的自主研發,除可提升新產品附加價值外,也可強化友嘉整體核心競爭力。今年已成功研發及商品化多項技術,包括了智慧型抑制顫振技術、溫升熱變位補償與PCBASED,後續更將持續進行RobotInside自動化生產設備、五軸線上量測技術與結構優化技術發展,朝更高階技術之路邁進。<摘錄工商>