Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 願境網訊 » 個股新聞
願境網訊


KKTV推免費轉轉台 年底前下載量衝500萬


  KKBOX集團旗下的KKTV昨(10)日推出「免費轉轉台」新功能,為了培養更多追劇人口,不惜打破付費門檻,採免費、免註冊、免登入方式,精選20台片單,消費者只需在手機上以手指滑動即可轉台,希望帶動KKTV下載量翻倍成長,在年底前突破500萬大關。
  下周KKTV也將與YahooTV合作新商模,KKVCBO楊志光表示,繼手機之後,KKTV希望透過平板、電腦等擴大追劇人口,讓平常沒有時間、沒有電視掌控權甚至家中沒有電視的消費者,都可以加入追劇一族。
  楊志光指出,功能將是接下來OTT產業差異化競爭的關鍵,好比多螢切換或嘗試韓文等多國語言字幕,以消費者行為、時間做大數據分析,牽動內容、功能差異化,都是KKTV持續創新爭取市場的方向。
  KKTV開台1年,目前下載量250萬,初期靠著KKBOX集團掌握一群對串流服務付費意願較高的客群有很好的起步,大約逾5成用戶來自KKBOX;接著,發現有些消費者使用Chromecast或AppleTV等,將內容投放到大螢幕觀看的消費者,KKTV也與中華電信MOD合作,從大螢幕用戶著手培養市場。
  KKV總裁蔡怡仁指出,看電視與聽音樂不同,同樣都是串流服務,但是看劇的門檻較高,所以KKTV推出「免費轉轉台」幫使用者降低追劇的門檻。
  楊志光透露,翻轉這場眼球革命的關鍵,是從過去的「人找影片」,現在改為「影片找人」,讓消費者利用零碎時間用手機也能隨轉隨看,體驗追劇。免費轉轉台的內容多為消費者喜歡的戲劇,包括熱門韓劇、日劇,或口碑好的經典劇型,另針對收視高峰落在晚間10~12時,也推出「黃金十點檔」,集結最熱門的韓劇、日劇、台劇與陸劇輪番播出。<摘錄工商>