Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 願境網訊 » 個股新聞
願境網訊


KKTV劇找人 向新客戶招手


  KKBOX集團旗下串流影音事業KKTV昨(10)日宣布推出「免費轉轉台」服務,將片庫中的戲劇組合,為20個頻道提供用戶免費、免註冊、甚至免登入就能觀看,吸引用戶轉為付費戶。
  KKV總裁蔡怡仁與營運長楊志光表示,希望翻轉產業、顛覆用戶習慣,從「人找劇」變成「劇找人」,培養新的用戶。KKTV App目前下載量250萬次,希望能大增至500萬次。
  KKTV去年開台至今滿一年,以每月149元價格提供日、韓、台、陸劇和綜藝、兒童節目供訂戶觀看,也是國內少數開始就收費的OTT。蔡怡仁說,隨著用戶漸增,KKTV開始擴展多種服務,包括投資自製劇、開發兒童市場、合作直播節目等。
  楊志光指出,針對用戶追劇行為、時間進行數據化分析發現,忠實劇迷會固定追劇,但許多人利用零散時間看劇,還要花時間挑劇。KKTV利用既有片庫與技術推出「免費轉轉台」,精選20台片單,用戶不用挑、跟著頻道收看。
  免費轉轉台的節目以戲劇為主,依據「類型」區分,例如美食日劇、愛情韓劇等,還有七天節目表可查詢,以及「黃金十點檔」每晚輪播熱門日、韓、陸劇。
  蔡怡仁說,看電視仍是許多人主要收視行為,「換台找節目」也是用戶行為,20台片單來自大數據分析的熱門戲劇、節目,用戶隨意點選觀看、滑動就可轉台看其他頻道。
  【記者彭慧明╱台北報導】OTT影音業者號稱「顛覆」現行的電視生態,但難撼動有線電視家庭市場,有線電視系統業者已警覺年輕用戶流失,雙方出現「互補」行動。中嘉網路與CatchPlay合作推出每月電影隨選頻道,未來要推「追劇」頻道;中華電信也在MOD平台引入KKTV服務,爭取網路影音收視戶。<摘錄經濟>