好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 長泓能源科技 » 個股新聞
長泓能源科技


長泓氧化鋰鐵磷電池 高安全電量足


  長泓能源科技股份有限公司成立於2009年,工廠設置於台中科學園區(后里園區),它是國內唯一具備水系無毒製程鐵鋰電池芯製程的高科技自動化生產工廠,以氧化鋰鐵磷電芯為基礎,依照不同顧客的特殊電池模組需求,設計、研發、製造與生產可穩定供應3.3伏特電壓,並開發出從17安培時~10,000安培時電量的多元性產品。
  長泓能源董事長陳明德表示,長泓能源的電池在經過子彈射穿且浸泡海水後,不爆炸、不起火、不燃燒,仍持續放電,這是長泓電池研發團隊多年來辛勤研發結晶之成果。
  陳明德強調,市面上的鋰鐵電池可區分為磷酸鋰鐵LiFePO4(LFP)及氧化鋰鐵磷(LFPO)兩種,長泓能源的電池是屬於氧化鋰鐵磷(LFPO)改良型,使用電壓由3.2V提升為3.3V,電量足且安全。
  此外,長泓電池經國家中山科學研究院測試可順利應用於軍用載具之啟動供電、軍用蓄能供電系統、不斷電系統等產品。而該院亦宣稱本公司之整體生產製程採用高安全、低污染之水系製程,其獨特之科學開發技術,非常適用支援國軍相關武器、裝備,對國防工業發展確實有特殊之貢獻與價值。
  長泓能源科技公司電話(04)2558-6777,官網:www.ch-battery.com.tw。<摘錄經濟>