Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


參與陸股行情 ETF交易熱


 陸股交易火熱,中共十九大召開在即成為潛在利多,專家指出,參 與陸股茫茫股海,不如藉由ETF參與行情,尤其以大型藍籌股為主要 成分股的指數ETF,包含元大上證50(006206)、國泰中國A50(006 36)、及富邦深100(00639)等,透過證券帳戶即可交易。
  在十一長假期間,陸股雖然休市,但台灣掛牌的陸股ETF仍然在交 易,主要多檔合格境外機構投資者(QFII)的A股ETF仍然成交活躍, 從成交值看,以元大上證50ETF的成交額有140%成長最突出,其次則 是國泰中國A50 ETF也增長68%。
  國泰投信基金經理人游日傑指出,中國9月製造經理人指數持續處 於50分以上的擴張階段,原材料庫存上升、成品庫存下降,顯示企業 生產處良性階段,加上資金面成為最大推力,統計今年前9月滬、深 港通北上淨流入就高達1,555億人民幣,超越過去2年總和,外資增持 中國A股態勢增加。
  元大投信指數暨量化投資事業群協理李孟霞表示,中國央行宣布定 向降準政策,並於2018年生效,顯示監管穩定市場健康的企圖,不對 短期流動性做過多放鬆,長假前宣布,讓市場充分理解消化,避免暴 漲暴跌,有助金融市場的長期發展。
  李夢霞指出,5年前的十八大只是提出改革的路線,十八大結束後 ,A股上漲20%,今年十九大強調的是改革要落實,預期十九大的召 開,將有助於A股再走出一波漲勢。 <摘錄工商>