Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


高息低波ETF 長期報酬優


  台股走在史上最長萬點行情,投資人躍躍欲試,證交所表示,投資 人若為因應長期投資與退休金儲備需求,建議以相對低風險且現金流 穩定的產品,長期布局,例如元大台灣高息低波ETF(00713)、國泰 臺灣低波動30 ETF(00701)等都是可參考工具。
  台股站穩萬點長達100天,儘管9月底一度拉回,10月以來就又呈現 連續反彈,投資人對股市交易重拾信心,過往未有過交易經驗的投資 人也躍躍欲試,證交所表示,建議投資人選擇任何投資產品前需要先 了解自己的需求是什麼,再來找出與自己風險承受度相當的產品來投 資。
  證交所指出,台股最大特色之一是高股息率,遠勝定存利率,也因 而成為外資青睞對象,一般投資人不知如何選股,也可以台股原型E TF當投資工具,分散風險,提高長期投資報酬率。今年台股原型ETF 新掛牌有4檔,最新上市的1檔為元大台灣高息低波ETF在10月來漲幅 最佳,成交量也相對活絡。
  元大台灣高息低波ETF基金經理陳威志指出,元大台灣高息低波ET F是採用臺灣指數公司編製的特選高股息低波動指數,透過高股息、 高品質、低波動三步驟,為投資人找出一群適合長期投資的股票。
  該指數因利用高股息、高品質遴選因子結合,將未來可能會減少股 利發放的公司剔除,例如:超額發放股利,負債過高,或盈餘仰賴景 氣循環,以找出能穩定發放股利的公司。
  比較年度股息率回測結果發現,特選高股息低波動指數股息率,在 過去10年間普遍高於臺灣50指數,且大部分時間都穩定維持在5%以 上,且指數納入高品質篩選的技術,將未來有潛在的風險股票剔除, 讓投資人能獲得較穩定的現金流,有利於投資人長期投資。 <摘錄工商>