Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦人壽 » 個股新聞
富邦人壽


六大壽險 賺近千億


六大壽險公司包含國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、新光人壽、台灣人壽以及中國人壽上演翻轉秀,不僅揮別了匯損陰霾,前三季獲利950多億元,逼近千億元,並較去年同期增加了185多億元。
六大壽險公司獲利出爐,由於第3季股市活絡,各壽險公司的淨利息收入增長,以及新台幣匯率波動穩定,使得六大壽險公司的獲利動能揮別上半年匯損的陰霾,整體獲利已達到949.4億元,不僅逼近千億元的水準,且較去年同期年增率超過兩成以上。
南山公布9月股息收入不如8月大舉入帳,9月單月稅後純益為16.8億元,相較8月稅後純益24.1億元減緩,不過相較於去年同期9.6億元,仍是大幅成長,累計前九月稅後純益為131.44億元,每股稅後純益(EPS)1.29元。
南山表示,由於布建固定收益型的商品奏效,年增率有15%以上,使南山人壽獲利動能增長;加上股市、資產價格維持高檔,南山人壽的資產品質也大有改善,今年前三季包含備供出售、無活絡債券等,金融資產未實現利益已經回升780億元,較上半年再增加了超過100億元。
中壽獲利也逐步回春,9月稅後純益為8.8億元,相較於去年9月的7.3億元,獲利動能同樣回升,累計前九月稅後純益已經達76.0億元,雖然不如去年同期的90.7億元,但中壽各種投資有回穩的現象。
展望今年第4季和明年初,壽險業者表示,現在擔心是有戰爭風險、政治風險,引發股市快速崩跌,壽險業獲利動能才會「急凍」。<摘錄經濟>