Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣土地銀行 » 個股新聞
台灣土地銀行


多家董事 持股降低


7、8月一向是除權息旺季,過去也是董監事趁股價便宜、逢低承接股票的時候,同時若配發股票股利,董事大股東持股也會跟著增加。不過8月除權息後,今年卻有多家金融機構董事持股反而減少的情況。
據各家最新申報資料顯示,近期以玉山金、三商壽、兆豐金、高雄銀等四家董事加碼自家公司股票最為積極,尤其以玉山金增加28,929張,幅度逾13.8%最高。此外彰銀、華南金、台企銀、第一金、國票金等五家,8月董事持股有增加,但全數來自於除權後的新股權利配發入帳,增幅等同於配股率;此外,雖然統一證與台新金董事持股有增加,但幅度僅1.17%與3.84%,與8月除權後拿到的4.1%新股與4.3%新領股票股利比較,顯示董事除權前後實際有賣股的情況。
玉山金近四個月來董事持股增加逾13.8%,遠超過配股增幅的7.4%,顯然董事看好自家公司股票填權息實力,買股也相當積極。除此之外,兆豐金董事近四個月加碼7,401張持股亦不少;董監增加持股也有穩定股價的作用,三商壽雖然9月才除權,但今年來股價從17元一路跌到不到15.5元,7月董事大增20,983張持股後,股價迅速止穩,除權息前至少回到16元之上價位。
另外,100%政府持有的土銀董事持股大減逾三成也引人揣測。<摘錄經濟>