Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中華郵政 » 個股新聞
中華郵政


推動促參 招手外資郵政資金


賴揆昨(11)日召開加速投資台灣會議,指示部會首長帶頭推促參,並將檢討促參法制,全力推動促參,財政部與金管會將研議擴大保險業資金投入促參,也歡迎外資與郵政資金透過促參機制,投資公共建設。
根據財政部昨天在會中提出的促參報告,最近五年,擁有20兆元資金的保險業,投入促參金額僅2,130億元,比率相當低,賴揆指示行政院副院長施俊吉另案召集會議檢討。
據了解,除了保險業資金外,同樣屬中長期資金的郵政資金,交通部也在會中表示將評估投入促參案;由於促參案可開國際標,但不少單位擔心仲裁問題,未來也將請主辦機關排除仲裁疑慮,鼓勵外資投入國內的公共建設。與會官員透露,有政院高層在會中表示,社福設施也屬公共建設的一環,保險業若有興趣投入,也不必排斥。
財政部次長莊翠雲在會後記者會表示,保險業資金充裕,但受相關法規限制,金管會雖放寬,但仍受限,因此須結合專業第三人才能參與促參,會中很多長官提到保險業資金參與促參比重很少,財政部會跟金管會討論如何結合保險業資金,投入公共建設。
院長並裁示要求盤點前瞻建設,適合促參就用促參機制;例如經濟部提到再生水、綠能等,均可走促參機制,財政部後續會再作全面盤點。<摘錄經濟>