Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣之星電信 » 個股新聞
台灣之星電信


鄭優、徐旭東:創新服務 帶動營收再成長


 五大電信公司董事長昨(12)日親赴NCC,為競標第三波4G頻譜資 格審查接受NCC審議委員面試。遠傳電信董事長徐旭東及中華電信董 事長鄭優都認為,電信產業已呈飽和,未來將積極投入創新研發、5 G及物聯網等創新服務,帶動營收再成長。
  台灣大總經理鄭俊卿及亞太電董事長呂芳銘則是呼籲頻譜共享、共 建網路。台灣之星董事長趙國帥則表示,這次競標將全力以赴。
  鄭優認為,行動營收占比已經降低,必須靠5G等創新事業開創新的 營收。他說,在第三波4G頻譜競標作業結束後,中華電信將立即投資 網路建設,因此,2018年行動事業資本支出將比今年高。法人估將超 過100億元。
  徐旭東表示,4G的ARPU已經平衡,代表台灣電信產業已經是個成熟 市場。遠傳總經理李彬進一步表示,4G之後,5G、物聯網等創新服務 必須儘快銜接,而來自這些創新業務的營收,將會是帶動遠傳營收再 成長的關鍵。
  徐旭東補充指出,最近蔡英文總統特別提到「台灣未來應該著重創 新研發、技術提升,才能夠把台灣拉到更高層次」,遠傳也要這樣做 ,而且遠傳在5G、物聯網等創新領域已經積極投入、相對有優勢。
  另外,李彬引用外資報告表示,台灣對頻譜的需求還是很高,因此 ,4G第三波競標結束之後,建議5G頻譜也應該儘速釋出,對整體產業 才是有幫助的。
  據了解,這次NCC委員面試重點包括未來5年各電信公司的營運計畫 、對於投入偏鄉地區建設的規畫等。
  呂芳銘指出,亞太電希望標下至少10MHz的頻寬,1800或2100MHz頻 段都可以,他認為這次是4G最後一次競標拍賣頻譜,亞太電信需要更 多的頻寬支持未來先進技術。
  另外,呂芳銘也呼籲政府相關單位正視頻譜共享、網路共建議題, 尤其在偏鄉網路建設部份,重複建設將浪費資源及成本,建議NCC不 只監管,也要透過適當策略帶動5G、小型基站(Small Cell)、物聯網 產業發展。
<摘錄工商>