Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 復華證券投資信託 » 個股新聞
復華證券投資信託


單一國家定期定額 美勝算高


定期定額投資主要用於降低投資波動,對可承擔較高風險的積極型投資人來說,定期定額也適用於單一國家的投資。根據統計,過去20年來各個時間點定期定額單一國家3年後的表現顯示,俄羅斯股市以滾動報酬中位數達25%最為出色,至於美國雖然報酬較為落後,但上漲機率超過7成居冠。

法人表示,對於想定期定額的投資人來說,不論投資趨勢市場或單一國家,最重要的還是選對標的,預期後市動能較強的市場可留意企業盈餘強勁、經濟穩健的大陸,作為單一國家定期定額的方向。
鉅亨網投顧指出,較於資產配置核心的全球或區域股票型基金,台灣投資人更愛波動度較高的單一國家或單一產業基金。雖然單筆買進此類標的容易讓投資人套在最高點,但定期定額策略卻克服了這個缺點,只要能夠選對標的,單一國家或單一產業的高波動反而能成為投資優勢。

根據統計資料指出,從1995年9月以來,若投資人於任何一個月進場並定期定額扣款3年,選擇美國的投資人較不易遭受損失,正報酬機率為居主要國家之冠的74%,3年定期定額累積報酬中位數則為14.2%。
俄羅斯及德國儘管正報酬機率略低於美國,但兩者3年定期定額累積報酬中位數分別為25.8%及15%,較高的報酬彌補略低的上漲機率,俄羅斯、德國及美國股票型基金都是定期定額投資人的好選擇。
復華投信表示,據統計,近十年上證在十一長假過後兩周的勝率較節前的5成提升至7成,平均報酬從節前的0.34%拉高至2.06%,並以2009年當年波段漲幅近1成最亮眼,去年及前年同期漲幅亦分別有2.6%、7.2%。
復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅指出,在中美利差維持均衡、預期人民幣穩中有升、供給側改革帶動周期性行業獲利明顯改善,加上股市位階與估值仍相對低,以及MSCI納入A股的資金效應加乘下,上證指數今年將有挑戰3,500~3,600點的機會,建議可聚焦內需消費、科技、金融、原物料、工業、醫藥等類股投資機會。
鉅亨網投顧總經理朱挺豪認為,除了參考過往表現,近期部分國家或類股成長動能明顯較強,投資人也該將目前的情況納入考量,才能挑選出合適標的。
目前大陸經濟前景和投資價值被多數法人看好,據統計,未來3年定期定額中國股票型基金的預估報酬率為44.8%。若參考過往績效及未來成長預估,俄羅斯及大陸股票型基金都適合定期定額投資人,在全球市場高漲之際,可視為之後投資的參考方向。<摘錄工商>