Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 納智捷汽車 » 個股新聞
納智捷汽車


LUXGEN U5 智慧科技掛帥 安全休旅首選


過往,因為出國採訪而沒跟上公辦試駕的新車,我向來是用「無緣」二字處理,但LUXGEN U5是極少數我主動在回國後想出借試駕的新車,原因無他,在於我事先已獲悉U5是一部緊抓住國人用車趨勢、物超所值的好車。尤其在很短的預售期就能笑納1,500張訂單,這在最近不怎麼嗨的車市中,可不是件容易的事,當然要會會它。
看它銷售的勁道很強,但售價可一點也不強勢。高CP值的訂價對LUXGEN新車來說,其實是必然的。正因為LUXGEN是台灣自主品牌,從成本角度本來就享有此一重要利基,而台灣消費者也從中在入主U5時,能實質分享到這項紅利。
5大版本
可依需求選購
所以,如果你懂得精打細算,就知道跟著那麼多人去買U5並非盲從,因為以不到70萬元,能買到12吋多功能觸控HD螢幕、智駕輔助停車系統 (APA)、6具輔助氣囊、ESC動態車輛穩定系統、TCS 循跡防滑系統等智慧科技安全配備,的確是太超值了。
而在這基礎上,你再根據自己的需求與銷售人員的說明,去選購一部最適合自己的U5就對了。LUXGEN U5各版本訂價分別是: 大屏幕版65.9萬元、APA智駕版69.5萬元、AR環景版73.5萬、旗艦Hi-Fi版76.5萬元、旗艦Vogue版78.9萬元。
LUXGEN U5的高安全性與智慧科技,是納智捷總經理蔡文榮最自豪的。蔡文榮舉例,Apple最近發表新機,重點之一就是AR。而LUXGEN 是全球第一個推出AR功能的汽車品牌,以6顆鏡頭、9種鏡位搭配前後12顆雷達和高速智能運算做出虛擬整合,讓AR不但可以抓寶,更可抓到用車過程中、各種死角看不見的危險,以智慧科技,讓用車更安心。
關於這一點,在試駕U5的過程中,筆者不斷以挑剔、甚至是幾近挑釁的手法,藉由這個12吋超大控螢幕去探索、測試LUXGEN行車智慧科技的涵蓋面與方便性,常得到驚艷的解答。你說,一部70萬上下的輕SUV,你期待它給你怎樣的智慧科技? 但試駕之後的結果,一定讓你竊喜:用這麼划算的價錢竟能得到這麼多!
坐進U5車艙,那部顯眼的12吋多功能HD觸控螢幕會馬上閃進你的目光之中,而從它你也可以細數LUXGEN U5搭載的許多百萬級車款才有的前瞻科技配備及應用,像是整合世界首創AR View+行車AR影像系統、APA智駕輔助停車系統、影音娛樂、電話通訊、手機模式、甚至空調控制等多項先進功能;尤其12吋多功能HD觸控螢幕採直立式設計,不僅與手機相同可上下切割成兩個9吋畫面,依車主需求多工顯示,是既豐富又實用的多功能人機介面。
而且,為降低意外發生,U5在發動時,AR Around View+(環車AR安全影像)會在螢幕上提供360度全車無死角掃描影像;而AR See Through View+(AR底盤透視影像)則可清楚看見底盤下狀況,對進出機械車位、隧道式洗車道或邊坡會車時,可精確對準行進軌道;在小巷中,Active Alley View+(車頭雙側主動影像)則可預先掌握巷口的左右來車。還有,開門防後撞影像、360度主動環景影像、全新設計後視的Live影像,都為提升行車安全加分。
雙色車身
獨具個人風格
就一部都會輕休旅來說,足夠的動力、靈活的操控、空間彈性大且實用,是最重要的,而這些全新U5都具備了。
LUXGEN U5搭載1.6L Dual VVT高效自然進氣引擎,最大馬力為120ps/6,000rpm、扭力峰值15.3kgm/4,200rpm,搭配模擬7速手自排模式的CVT無段變速系統,在試駕時不時感受到U5精進的加速性與操控性,過程中也注意到LUXGEN極力為U5營造的空間感與實用性。
最後,雖然見仁見智,我還是要說U5是一部很「騷」的車。據我了解,全車系採雙色塗裝的U5,加上高色度,在路上已經夠獨具個人風格了,現在又新增光漾紅、炫光藍、青曜黃等讓外觀更跳的車色,這種堪稱時下最潮的專屬雙色車身塗裝若再選配「FUN閃貼膜」設計,搭配運動速度感十足的車身線條,真的不用花多少錢,年輕朋友也有能力在跨出購車第一步時,就擁有自己形塑出來的都會潮休旅。<摘錄經濟>