Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣糖業 » 個股新聞
台灣糖業


台糖建置綠能養豬循環園區


  台糖公司為籌建台灣第一座「生產、生態、生活」三生一體之複合型養豬綠能循環園區,以及配合政府全面推動台灣產業循環經濟,以及全豬利用等多項議題,建置綠能養豬循環園區典範,提升國內產業技術水平,也擘畫台糖養豬產業升級至3.0。
  台糖表示,「豬隻飼養管理」著重在養豬批次管理與異地飼養,惟全球化後,國際間交流頻繁、氣候變化極端,造成豬隻疾病愈來愈複雜,還有現代社會進步,追求養豬必需顧及動物福利,使得養豬課題更趨專業猶待討論。而「資源生態循環」重點在探討養豬所產生的豬糞尿,透過厭氧發酵處理轉換成沼氣,除了減少傳統廢水處理的高耗能與污染外,沼氣亦可轉換成熱能與電能,此外,經過厭氧發酵後的沼渣沼液也可做為農地肥分利用,達到「資源循環利用」的目的。
  台糖強調,台糖是台灣最大的養豬戶,有義務領航台灣的養豬事業升級,台糖除自身從傳統養豬晉升至3.0版外,也為積極參與國家農業建設,協助國內養豬產業及弱勢小農技術升級,未來台糖將辦理更多相關活動,號召更多有識同業及關係人,以「農業資源零廢棄、生活環境零污染」為目標,共同創造台灣農業未來的榮景。(洪紹晏)<摘錄經濟>