Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 第一金人壽 » 個股新聞
第一金人壽


保戶權益不受影響


  英傑華集團第一金人壽49%的股權賣回給第一金人壽,是繼2014年3月之後國際紐約人壽退出台灣市場後,再一家外商保險公司撤出台灣,金管會保險局副局長蔡麗玲昨(12)日表示,第一金人壽7.4萬張保單、6萬名保戶權益不受影響。
  近年來,外商壽險公司安泰人壽、瑞泰人壽、宏利人壽、大都會人壽接連退出台灣,最後一家撤出台灣的外商壽險是美國際紐約人壽,2014年3月賣給元大金。
  蔡麗玲表示,金管會尊重外商的選擇,英傑華退出台灣市場是全球布局考量,並非只有台灣,包含韓國、馬來西亞、斯里蘭卡、愛爾蘭、俄羅斯等地,英傑華保險相關事業都有撤資的計畫。
  2012年英傑華就曾單方面發新聞稿宣布要出售第一金人壽股權、撤資,金管會官員表示,當時英傑華並未向金管會遞件申請。
  保險局統計,到今年6月底,第一金人壽有效契約件數達7.4萬張、保戶數約6萬戶,今年上半年,第一金人壽總保費達56億元,在台灣並不算太大的壽險公司,至上半年止資本適足率(RBC)260%。<摘錄經濟>