Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣美光記憶體 » 個股新聞
台灣美光記憶體


簽三項MOU 攻AI航太醫材


  美國愛達荷州產業訪問團來台,昨(13)日並與我方簽署三項合作備忘錄,涉及範圍包括人工智慧(AI)、大數據運用、航太、醫療器材等。
  在經濟部次長王美花與與愛州眾議院議長白?德見證下,昨天第一項合作備忘錄是由愛達荷州商務廳廳長Megan Ronk與工業局長呂正華共同簽署,目標是深化雙方的產業人才合作。
  第二項由美光公司與逢甲大學共同簽署,將就AI、大數據運用於智慧製造等人才培育進行合作。
  第三項則是由PKG公司與經濟部台美產業合作推動辦公室簽署產業作合備忘錄,推動愛達荷州人機介面軟硬體整合技術在航太產業、醫療器材等應用與我國產業聚落鏈結。
  美國愛達荷州位在美國西北方,19世紀曾是西部淘金樂土,後來致力發展半導體、高科技產業。據美國商務部普查局資料,2016年台灣是愛達荷州第三大出口市場及第四大進口來源。<摘錄經濟>