Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 大潤發流通事業 » 個股新聞
大潤發流通事業


高鑫零售在港停牌 傳將併購


  連鎖大賣場「大潤發」的關係企業、港股上市的高鑫零售,昨(13)日午盤後公告停牌,高鑫沒有公布停牌原因。
  今年2月高鑫零售也一度停牌,傳出阿里巴巴、騰訊、蘇寧三家求購大潤發,不過證實僅蘇寧曾經洽談,但最後無疾而終。
  持股大潤發的潤泰集團總裁尹衍樑曾表示,大潤發發展的下一步除了異業聯盟外,還有高鑫出售相當比率股權,以及雙方交叉持股等,甚至還有第四種「換股」。高鑫零售是否決定出售大潤發持股,備受各界關注。
  高鑫零售停牌前股價港幣8.6元,德銀報告指出,剛發布第3季財報的高鑫零售淨利成長14%,但銷售衰退1.8%,不過,德銀認為線上線下銷售創新,以及大陸未來消費力持續反彈,因此維持高鑫零售評級「買入」,目標價自港幣8.05元上調至8.7元。
  高鑫零售旗下有大潤發、歐尚兩大量販超市;實體店業務還包括萊碧進口化妝品專營門店、Hi!Auchan高端超市、RH Lavia;另外還有電商業務,包括飛牛網,以及飛牛極速達、大潤發優鮮、歐尚酒窖等。
  截至2017年9月30日止,高鑫零售在中國共有454家大賣場,其中包括376家大潤發和78家歐尚,遍佈29個省市、226城市。此外,還有69處新的店敲定在未來三年開設,其中有66家在建。
  贏商網報導,高鑫零售突然公告停牌,市場傳聞與併購交易有關,但買家則撲朔迷離,今年2月一度洽詢併購的蘇寧並沒有相應停牌。
  高鑫零售一直有出售大潤發的打算,曾公告表示,董事確認將尋找具備雄厚網上能力的合作夥伴,為進一步開發本集團業務的最佳方式。<摘錄經濟>