Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


供應中科 牽動台積生產


  台中電廠是全台灣最大的單一電廠,光是10部燃煤機組的裝置容量,就達550萬瓩,占台灣供電比重約二成,相當於每用5度電,就有1度電是由台中電廠所發出,而且臨近中部科學園區,可以就近供應台積電等區內重要客戶。
  但也因此,台中電廠成為全台最大的單一固定汙染來源,每到秋冬空氣品質不良時,都成為各界攻擊的箭靶。
  事實上,台中電廠是台灣第一座通過環評後,才開始施工興建的電廠,在當時是很先進的環保概念。1986年計畫獲准,1號機於1991年3月開始商轉。其中1至4號機因興建較早,當時的環保標準已不符合現代需求,台電已編列93億元進行空汙防制設備改善及升級,預計2020年完工。
  日前台中已超越高雄,成為全台第二大城,當中中科的進駐,以及設立台中精密機械園區等,也帶動產業群聚效果。為了滿足與日俱增的用電需求,台電除了改善既有設備,也已規劃在台中電廠內新建二部天然氣發電機組,並在台中港興建天然氣接收站,預計2025年商轉。<摘錄經濟>