Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


中火機組 恐停擺 衝擊兩成供電


  台電台中火力電廠九部機組的操作許可,將於明年2月24日到期,但展延申請昨(13)日被台中市府以「未提減煤減排期程」為由退件;事涉台灣供電能力近二成,台電表示一定會在期限內補件,並提出減煤、減排的目標期期程規畫。
  遭到退件的機組分別是台中電廠1-8號機,以及10號機,裝置容量共495萬瓩,9號機因已上個月通過申請,操作許可到2019年10月11日才到期。以昨天尖峰用電2,516萬瓩計,若明年到期前無法順利獲得操作許可,等於台灣頓時失去五分之一的供電能力。
  台中市府提供的轉圜是要求台電在30日內補件,具體說明減煤、減排期程。台中市長林佳龍昨天在臉書表示,「完全支持環保局的決策」,中火應該依台中生煤自治條例,在2020年達成減煤四成,並使用高品質生煤,生煤戶外儲存改為室內煤倉設備更新及排放標準加嚴、紫爆時配合降載等五項改革。
  台電發言人林德福表示,會在接到台中市府正式書面意見後,邀及電力調度處、發電發、環保處等相關單位進行通盤檢討,肯定會在30天補正期內,具體答覆台中市府要求。
  台中電廠在今年被內蒙古的托克托電廠超越前,一直是世界最大的火力發電廠,但也因此,其固定汙染源排放被各界緊盯。本月初,經濟部長沈榮津、環保署長李應元,以及台中市長林佳龍,才剛共赴台中電廠視察,經濟部也在後會發布新聞稿公布台中電廠短、中、長期環保改善計畫,包括空汙防制設備改善,煤倉室內化、以及增建二部天然氣機組及接收站,未來八年預算投入逾1,500億元,並預計至2026年,整體空汙排放量將比2016年減少約三分之一。<摘錄經濟>