Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


證交所攜小摩 赴港引資


  台灣證券交易所與摩根大通證券於昨(13)日與今日,一連兩天在香港共同舉辦「Taiwan Corporate Day」(台灣企業日),介紹19家來自台灣的優質公司。證交所並藉由台灣資本市場論壇機會,與當地投資機構分享台灣資本市場發展現況。
  根據證交所公布,共有16家外資可能感興趣的電子股瑞昱、中華電、建準、美律、聯發科、華新科、聯詠、台灣大、遠傳、和碩、瑞儀、 聯茂、力成、 穩懋、 力旺、頎邦,另有在美股掛牌的亞洲第一家於那斯達克掛牌的IC設計公司慧榮。最特別的是,此行包括未掛牌的台灣直播新創媒體《17 Media》、英鼎科技。
  此招商團,證交所由李?賢總經理領軍,摩根大通證券則自2013年起,每年於香港舉辦「Global Technology, Media and Telecom Conference in Asia」,均邀請全球百家以上的科技、媒體和電信產業的企業與投資人參與。
  證交所亦藉由這個國際盛事機會,特別與摩根大通證券合作,於同期間共同舉辦「Taiwan Corporate Day」,讓全球機構投資人進一步了解台灣科技產業上市公司。
  證交所表示,今年以來隨經濟情況好轉,外資持續匯入,截至今年10月,外資持股占集中市場的市值比重已高達42.51%,外資持股金額也一路攀升至13.64兆元,尤其台股加權指數從今年5月站穩萬點持續上攻,股市表現強勁,也顯示台灣上市公司整體營運狀況良好,受海內外投資人青睞。
  證交所表示,未來將持續辦理海外引資活動,並致力推動各項市場制度與國際接軌,向國際投資人推銷台灣優質企業,吸引更多海外資金投入台灣市場,加速活絡市場動能。<摘錄經濟>